ALÍVIO IMEDIATO

Da morte aprecio a ideia do sono.

Dormir e desaparecer.

Atrai-me a certeza de uma grande escuridão

na qual possa me perder.

E de repente o que é dor,

desamparo e agonia,

há de se tornar uma festa

de extrema letargia.

Penso nos que hão de ficar:

haveremos de nos ver novamente?

Tal incerteza já não importará,

pois nada haverá em minha mente.

Será, enfim, o grande alívio:

definitivo, forte, imediato.

A peça é finita, e o público me largará

no palco do grande teatro.