O Vôo do beija-flor

Ah,
eu
vi,
ali
em
pena
o dilema
vi a flor.
Um beija-flor,
fez que me viu,
que fez que beijou,
que fez que sentiu,
fez que amou.
Nem viu que feriu,
que fez que cantou.
que fez que pousou, também fez que beijou;  fez que saiu, como fez
que entrou, que nunca me viu, como vi beija-flor; do espelho surgiu,
sua plumagem caiu, em meu ninho, passarinho fez que ficou.
Voou o beija-flor, será que beijou outra flor?  Fez que sentiu e
fez que voou. Avistei numa flor, o beija-flor, que fez que me viu
que fez que beijou, que fez que sentiu, depois que voou...
Onde estais beija-flor, que diz que beijou,
será que fingiu? será que gozou?
Porquê consentiu esse vôo de amor!
E diz que amou, e diz que me viu,
que diz que gostou
que diz que pousou,
que diz que voou,
que diz que partiu e
 que o vento levou...
Beija-flor, beijou a flor,
voou e sequer
me notou. Agora, tenho
apenas o perfume da flor,
dos beijos, a cor vermelha
do amor, seja lá como flor,
uma rosa brotou entre gotas de amor...
A noite chegou, a plumagem molhou
vestiu-se e voou beija-flor...
Ben-ti-via beija-flor...