Grande, grande...

Grande, grande, é o sentir, é o que sinto agora...

Maior que os céus, grande...

Grande, grande, é o amor que tenho em meu peito....

É sim, grande, como a lágrima que cai dos meus olhos,

Lava meu coração, de uma dor, de uma saudade, grande...

Grande, grande, todos são os meus sentimentos,

Da alegria à tristeza, grande...

Grande, grande, é o sorriso que sei da face feliz de uma mãe,

É, bem como um sonho de criança, grande...

Grande, grande, como a liberdade do pássaro que voa a céus e mares,

Como o canto de um rouxinol, grande...

Grande, grande, aqui, agora, esse pensamento, essa angustia.

E ainda que o dia se perca na noite, por ela ser maior e mais bonita, ainda sim,

Ele, o dia, é grande, grande...

Grande, grande, é aquilo que tu me disseste quando estavas a sonhar com os nossos sonhos...

Foi em um momento, o momento, grande...

Grande, grande, é a solidão que tenho em mim, em meu peito mais que em minha alma...

Ainda mesmo que perdido, sou, para todo o sempre, teu e meu, grande...

Grande, grande, é a chama com a qual fui queimado pela vida...

Pelo esquecimento de mim mesmo, e pela minha própria desventurada memória...

Grande, grande, o que é grande nesta vida?

Talvez todos sejam grandes, dentro de outros grandes insuficientes, grandes...

Grande, grande...

Sois de pedra mole, das que choram, das que sofrem, das que vivem der amor, e morrem por amor...

Sois grande, grande, grande sois...

Não sou mais porque não pertenço somente a mim, não... Grande, grande, porque pertecenço a todos e ainda mais ao mundo...

Grande, grande, como um fado e um baião...

Assim como Amália se fez de um sonho no sonho, e como Gonzaga fez com que os sonhos cantassem...

Grande, grande, é esse momento que ouço a voz do mundo por entre uma voz...

Não estou aqui, não. Não estou ai, não.

Estou onde minha imaginação, onde sua imaginação, jamais vai imaginar...

Estou onde, nem mesmo os sonhos, com o maior dos amores, podem sonhar, amando...

Grande, grande...

Sois...

Grande, grande, és, amor...

(Santarém-Pará, 06 de fevereiro de 2009)

Andrew Aramis de Castro Rodrigues

Andrew de Castro Rodrigues
Enviado por Andrew de Castro Rodrigues em 11/02/2009
Código do texto: T1434318