Luta

Autora: Eliane Martins

Ah essa luta!

Luta que não acaba

leva meu coração na chibata.

Você diz que quer ir embora.

O terror de que de fato chegue a hora

amedronta este espírito perturbado

ao pensar que de mim você possa ser roubado.

O sono chega. O olho seco não fecha

ao ver um futuro onde não há promessa

de alcançar-te inteiro, na busca do meu olhar

tornando possível no mesmo instante te amar.

Ah, luto com o par de olhos da lua

que passeia contigo pela noite na rua.

Não há distância que te afaste deste olhar,

ela encobre-te de beijos sob a boca do luar.

Numa crescente e renovada paquera enluarada

ela mergulha em ti e adormece enamorada.

Apaixonada! Por minha vez, guardo-te refletido no banho das marés

e, ao longe, ouço o som da marola que acarinha e sombreia teus pés.