Entre o mar e o céu...

Autora: Eliane Martins

Ah dia o que acontece?

Meu peito aperta-padece.

Não entendo o seu recado

o mar vive ao meu lado!

Todavia, a onda desacomoda

e a incerteza convida à marola:

- Vá ao arco-iris! diz o céu...

A Terra alerta à vida ao léu.

Aos quatro ventos canta, canta!

Finda a angústia que atormenta,

revela precioso segredo híbrido

e mostra-te inteiro - equilíbrio,

que entre o mar e o céu fez morada

em algum ponto; ah deseja entrada!

Estreita, porém enleva a porto seguro

pronta a velejar em horizonte maduro.

- Você, linha que equilibra o horizonte

na sua infinitude brinca de pique-esconde?

Hum, que tal abrir-se aos espíritos navegadores

e apontar na bússula a entrada dos sonhadores?