A ETERNA UNIÃO

Minha amada,

Quer se unir comigo?

Penso em ti – todas as horas

E conto as horas – a cada instante

Para unir-me ao teu ser

Quando fecho meus olhos

Vejo-me ao teu lado

Como dois rios que correm

Lado a lado

E nunca se misturam suas águas

Pois cada rio tem seu caminho

E o meu se cruza com o teu

E nós vamos juntos e abraçados

Como duas serpentes enroladas

E dois galhos de árvores geminados

Que se engalfinham – a cada dia

Como duas gavinhas – de um mesmo ramo

Eu me envolvo em tua névoa

Que surge em meus pensamentos

E sobrevoamos a Terra inteira

Como duas nuvens passageiras

Que se transformam a cada instante

E retornam soberbas

À mesma nuvem de antes.

Até que a chuva caia sobre a terra

E nós descemos juntos

Como dois pingos unidos

Dentro de uma gota profunda

Que, quando cai sobre o mar,

Nós nos tornamos vapores

E respiramos amores

De cada um – nossos ares

Trocando nossos gestos e olhares

Até que um se torne como o outro

Numa mistura intensa e infinita

Onde não há o “EU” nem o “TU”

Mas o “NÓS” e o “UM”

Mas se cairmos no solo

Nos tornamos semente

E crescemos lado a lado

Como duas plantas opostas

Uma – de anteras dispostas

E a outra – com seu vaso floral

Que afaga o pólen do amado

E se torna fruto de um amor fecundo

Que sempre germina em tudo

E nunca se murcha – numa planta sem húmus.