Fale

Autora: Eliane Martins

Evite chorar

e ponha-se a falar.

Lágrimas ofuscam o pensamento

desvalorizando seu momento.

O mar a brotar nos olhos: inunda-fragiliza.

A palavra dita polemiza

o argumento fortalece

e a idéia enriquece.

Contemporize!

Na escrita eternize...

Alfabética ou pictográfica,

ou ainda, ao sinal na rocha arqueográfica.

Ao deleite do complexo

acoplado ao Homem em seu plexo,

nato perseguidor do ícone impossível,

condenado a falar o possível...

Preso na contrariedade especialista

da palavra possível pertencer ao simplista,

e da impossível pertencer aos loucos,

realmente, falar é para poucos!