Bela Eloísa

Autora: Eliane Martins

Quero poetizar a tua beleza

soprada pelo ventre da natureza por pura proeza.

Fruto do amor daquelas duas almas que se encontraram

e sob o luar enamorado de fevereiro se amaram.

Quero poetizar a tua beleza!

Beleza de Eloísa. Sacerdotisa.

Prometida no sopro festivo dos céus ao seu deus apaixonado,

ele veste teus pés com flores e na cabeça investe-lhe o reinado.

Poetizo a tua beleza perfeita,

cujo recuso da harmonia é pura desfeita!

Besteira curvilínea da silhueta fabricada,

engorda a derrocada da mulher genuinamente amada.

Ah rogo a Deus que salve a natural beleza

que vive solta a iluminar a alma da amorenada Eloísa.

Rogo ainda, a Terra e aos Astros que se unam em conspiração

num levante tempestuoso a derramar os pesares rubros da mutilação.

Ah mulher! Passeia por entre as linhas deste corpo maternal, sensual, alegre e sadio,

no qual a verdade do viço e da perfeição é o crescer do espírito vivo em desafio.

Sinto muito (... ) - aliás, muitíssimo!A bela Eloísa queimou o olhar sobre si.

Ela lavra a sua história de beleza etérea no fio enferruscado e traiçoeiro do bisturi.