CRUZADO

pois de gentil-homem a cruzado forçado,
passei eu, de repente, da noite pro dia;
a Donzela amada tinha um pai enfuriado,
que, ao saber do romance, teve apoplexia;

a guarda, avisada, chamou a parentada
que se inteirou do caso pelo abade;
uma decisão infame logo foi tomada:
me matar imediatamente, sem piedade!

mas, um dos parentes era-me confrade,
e via o caso de Amor com benevolência;
contou-me o que havia, por amizade,
e aconselhou-me a fugir da violência;

disfarçado, então, num hábito do mau frei,
me escapei para a cruzada do normando rei!



Moacir et Selena 2003
brilhe a vossa LUZ!

pois isso seria um crime infame

(Jó 31:11)