Segue viagem

Autora: Eliane Martins

Em braços se abre a velha conhecida estrada,

acarinhada pelo tempo o manto do futuro cala.

Para além daquela motocicleta sobe à aventura

o vento corre-penetra e por minh’alma-costura.

Ponto a ponto o desenho surge

a nossa história fica, você foge.

E, ao alcance do meu último olhar

sopra do quente da minha boca:- foi bom te amar.

Palavras largadas-queimadas. O silêncio avassala.

Me aquece em brasa e ao ouvido fala

que não paira perfume e nem rastro seu,

segue, segue viagem nesse mundo teu.

Agarra-te ao vento na cara

afinal, você não é o cara?

Aquele que na própria sombra encontra conforto

e nas palavras ditas solta-se em riso e em gozo?

Portanto segue, segue voraz em tua viagem

viva intensamente a beleza fugaz desta miragem.

Sinta o quente das curvas; no asfalto ame. Deite na maresia

e não volte o azul canil do seu olhar para a garupa vazia.