A DISTÂNCIA APROXIMA O AMOR

Caminhando, ao sabor da brisa nocturna,

com minhas roupas, emitindo um estranho

bailado, pés descalços,

percorrem serenamente, uma velha ponte

de madeira, entrando rio adentro.

Amarrado à ponte, há um pequeno barco,

para não mais, de duas pessoas.

E conforme, a ondulação, vai e vem, assim

ele se comporta, indo bater, de

quando em vez, num dos postes,

de há muito refúgio, para crustáceos.

Indiferente, ao som surdo, que tal impacto,

provoca na madeira,

propagando-se pela noite, sem qualquer

hesitação, continuas teu caminho.

Até onde a ponte se encontra, com as águas

do rio, em destino.

Aí chegando, sentindo o ranger, da madeira

antiga, pelo facto, de nela te teres sentado,

deslizas teus pés,

mergulhando-os suavemente, nas águas.

Uma figura, atrás de ti, parece observar-te,

de longe.

E teu coração, sabe bem quem é, e que, não

são só recordações nem ilusões, o que a

lua te traz, na sua meia luz.

Resistindo à tentação, de espreitares, por

cima de teu ombro, chamas seu nome

baixinho, enquanto vais aguardando, que,

nova manhã, se faça.

E nos braços, um do outro, se voltem

a amar.

Jorge Humberto

19/02/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 20/02/2009
Código do texto: T1449402
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.