SIMPLESMENTE TUDO

És meu sol

Nas manhãs de julho

Nos fins das tardes de setembro.

És o meu céu estrelado

Em noite de lua nova.

És a minha noite de luar

Longe das luzes da cidade.

És o meu horizonte longínquo

Ensolarado, azul, infinito

Lá no fim

De onde a minha vista alcança.

És a sensação indescritível

Da emoção repentina

Do gozo geral

Amplo e irrestrito.

És a minha religião

O meu deus

O meu sonho perfeito

Ideal de felicidade.

És o meu deleite mundano

Profano

Humano

Sacrossanto...

Sacratíssimo...

Tu és o espectro radiante

Incaptável pelas retinas

De simples mortais

E que está para além

Das limitações geográficas.

És a minha inesgotável

Indescritível e inexorável

Fonte de prazer e vida

Material

Metafísica

Transcendental...

És tudo para mim!