DESEJO

Fui talhado pelo abandono,

amarrado pelos elos da saudade.

Me desfiz das linhas retas,

seguindo as diagonais.

Fui passivo, omisso aos desenganos,

curtindo o látego dos passionais.

Fui nênia em boca esquecida,

sem rumo ao encontro da tarde.

Fui traço de papel solto ao vento,

banhado pela chuva, me desfiz em lama.

Sequei pelo calor das mágoas,

transformei-me em pó, muito fino;

novamente hei de subir com o vento,

estarei poluindo o oxigênio,

hás de me respirar,

enquanto esqueço todo abandono,

tudo que fui sem ter sido, que a vida me fez passar.