Paixão!

A beleza da paixão não é mesma do Amor!

Não há leveza na paixão, é ardor, quase dor!

A beleza da paixão é ser chama que dormita!

É ser um jogo de fogo que o Amor desperta e irrita!

Não procures, poeta tolo, a alegria na paixão!

Não! Na paixão ficam as tormentas que explodem!

Se na chama e na cama, em fogos que se consomem...

Se na cinza e na vida, em choros e feridas...

Por isso, só tenhas paixão se o Amor existir!

Senão farás sofrer quem não amas... Enganas!

Se sim, a chama ferirá mas a paixão fundir-te-á!

A beleza da paixão é, pois, fundir o Amor!

Fundem-se os corpos no desespero da posse!

Fundem-se as almas num gemido de ardor...

Marco Aurélio Leite da Silva
Enviado por Marco Aurélio Leite da Silva em 23/02/2009
Código do texto: T1453991
Classificação de conteúdo: seguro