Do Amor Romântico

A cada dia penso que o amor é uma ilusão

No passado era o local da emoção

Para os românticos puros pura crença e tensão

E os filósofos acreditavam na sua idealização

Amar é perigoso

Enquanto há paixão tudo é gostoso

No primeiro ato de perfídia fica tenebroso

Em relações ocultas horroroso

O amor realmente nos encanta

Ao romântico levanta

Melhora o deprimido que agora canta

E satisfaz o pobre que nada planta

O amor de Drummond é delicado

O amor de Florbela Espanca é encantado

O de Neruda um aprendizado

O de Fernando Pessoa deificado

O fato é que o amor não resiste à realidade

Ele sucumbe à perversidade e a infidelidade

Abre rasgos no peito devido à maldade

E se evapora como água quando chega à banalidade

Paulo, o apóstolo, disse que ele permanece

Atualmente ele causa é estresse

E em um romântico como eu a alma entristece

No amor, certamente, não encontra-se o verdadeiro alicerce.