A OITAVA MARAVILHA.

A OITAVA MARAVILHA.

Com tanta beleza no mundo

Como eu iria acreditar,

Que dentro do próprio peito,

Poderia ainda encontrar,

A flor que ao desabrochar,

Seria o amor mais perfeito.

Seria o mais alto templo

Faraônico do Egito,

Também o maior exemplo

Da paz que há no espírito,

Como hoje eu o contemplo,

Por ser verdade e erudito.

É a mais singela beleza,

Santificada em Madonna,

Cujo olhar traz a nobreza,

Da dama sem ser cafona

Ao esconder a tristeza,

Pois do sentimento é dona.

Colosso maior que Rhodes,

O brilho de sua alma

Ilumina a Alexandria.

E o Deus do Olimpo, com calma,

Mostrará toda a alegria,

Que nos pode por à palma..

Predisposta a entregar

Seu amor a quem precise,

Deixa o peito extravasar,

Ouvindo de quem exige,

O alimento ao chorar,

Antes de sua crise.

Por isso vivo a certeza,

Que entre tantas maravilhas,

A oitava é a mulher.

É mãe, é paz, natureza,

A mata, o luar das Antilhas,

É tudo que o mundo quer.

Pois se mulher foi Maria,

Que nos deu o seu Jesus,

Cuja bondade e empatia,

Pelo sempre nos conduz

Agradecer dia-a-dia,

É nosso dever ante a cruz.