Mudança

Autora: Eliane Martins

É bem no frescor da calmaria

que a vida promove baile a fantasia,

vem o abraço da mudança que amedronta,

veste a máscara do futuro que afronta.

Bailo nos braços desta vida que existe

e bem na ponta do desafio comigo insiste.

Desde o alto da meninice aprendi a zoar e a ousar,

a olhar bem na cara da vida: rir, encolher e chorar.

Vida... ida... “A constância da vida é a mudança”,

diz a multidão nas diferentes vozes da esperança.

Sei de mim. Saio de mim. Busco, grito e não desisto.

Hum, ao olhar sedutor do amor, ah esse eu não resisto!

Ah então que venha a vida a pintar-me na cor nova

e a minh’alma oferecer um colorido de sabores-prova.

Não há certezas. Rodopios malucos! Me solto- misturo,

ávida a parir os novos tempos que escrevem o meu futuro.