Umbilical

Há em mim

um coração amortecido

por não ter sido amado

com um amor sem fim.

Esta peça anacrônica

faz de mim uma antiguidade

à sombra da modernidade

pois que reside aqui uma paixão platônica.

Faz de mim um reacionário:

se tem vinho, prefiro amônia;

se é noite, tenho insônia;

na lucidez,invade-me o imaginário.

É antes um ferrenho adversário

este meu companheiro umbilical,

compelindo-me a um estágio anormal

aos olhos do hodierno diário.

Ainda sim, há uma convivência pacífica

entre mim e este coração estúpido:

sem ele, o que seria de minha vida?

Nem teria vida, nem paixão, nem o lúdico.

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 27/04/2006
Código do texto: T146258