Sonho de mãe

Autora: Eliane Martins

Busquei construir este poema

no colo poético de mãe morena.

Impossível! Sou mãe loura

desenho a poesia de mãe caloura.

Mães e filhos muitos há

nos poemas aqui ou acolá.

Na transcendência de papéis

entre as gerações somos fiéis.

Escancaramos bem na cara do real

uma trajetória de vida chamada-ideal.

Colocamos nossos filhos na manjedoura

e, logo assumimos o papel de Senhoura.

Blasfêmia! Ah doce mentira...

Chega a realidade abrupta e atira

logo no peito de mãe que alimenta

o seu, o meu - o sonho que se reinventa,

crescente e seguro como a lua

à acompanhar o filho pela rua

livre de todos os males imagináveis

a desfrutar de felizes dias incontáveis...