Alma Cigana

Cigana,
Nunca me enganastes
Gostas de dançar
Nada de ler mãos
Não resistes a um violino
Tocado com arte
As cordas vibrando
Junto com o teu corpo
Danças alegre
Sorrindo
Feliz
Com a vida
Com o mundo
Não importa
Se hoje é aqui
Amanhã é acolá
Não tens teto
Teu quarto
É o mundo
Ris
Gargalhas
Tua gargalhada
Sobe aos céus
Ecoa nas montanhas
Tu danças
Danças
Danças
Enlouquecida
Desafias o músico
Queres mais rápido
Ele obedece
E acelera
Mais e mais
Mais e mais
Mais e mais
Dos dedos
Sai sangue
Tu ris
Não tem dó
Quem mandou
Desafiar a cigana
Ele chora
Em contraponto
Mas não pára
Acelera
Ainda mais
Tu acompanhas
Como se fosse
Um triunfo
O teu triunfo
Não queres mais nada
Apenas dançar
Até que seus pés
Cansados
Do louco bailado
Cessem e estaquem
Esperando
Uma nova caminhada
Um novo lugar
Uma nova dança

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 01/03/2009
Código do texto: T1464633
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.