Nas águas do Tocantins.

Estas águas rolam pra distante

Levando em um instante

Os navegantes

Também os viajantes

Até mesmo quem gosta de mim.

Não podia ser assim

Todo nasceu aqui

Nas águas do Tocantins

Como sereia eu a vir surgir

É nestas águas que a vejo partir

Daqui olhando

Vejo os pássaros voando

Formando uma linda paisagem no horizonte azul

Sobre as águas deste rio

Vão, vão cortejando meu amor.

O vento que sopra

Faz eriça dos veleiros as velas

Pra lá e pra cá.

Alimenta em mim a esperança

Quem hoje se foi, um dia vai voltar.

Autor: Edistro