AMOR NÃO SE MEDE

Não menos que ontem

E nem mais que amanhã

Amarei-te hoje, eu sei,

Igual, porém, nem menos

Ao que sempre te amei...

Dizem um quilômetro, digo mil,

Mil hectares de amor pleno,

Cultivados em noites de luar e sereno,

Nem mais e nem menos,

Como nunca se viu...

Outro tanto, qual seria?

O tanto que cabe em prosa

Ou em versos que eu faria

Se não tivesse as mãos ocupadas

A sustentar a rosa

Que te prometi um dia,

Toda desabrochada...

Amor não se mede,

Nem um tanto e nem outro;

Sair ao mundo medindo o amor

Só se estivesse amando

Como um louco.