Um Anjo (T186)

Um anjo me disse

que os verdadeiros amores

são eternos dentro de nossos corações

e até o menos insensível ama,

em sua maneira, mas o amor está lá,

que até os durões sabem que amam,

sem saber mas ele está lá,

quem dirá daquele que ama

e sabe cultivá-lo, seja nas carícias,

no ato sublime do toque dos corpos,

quem dirá do poeta que do amor faz

sua melodia e seu inspirar,

e esse anjo me disse ainda

para insistir mesmo que a esperança

esteja perdida, pois o amor constrói

este mundo tão particular,

e este anjo me confessou que também ama,

ama esta humanidade que para ele

ainda tem a esperança de ver

tocar o amor em seus corações,

então ele me disse para esperar

pois meu amor é como uma oração

que faz das palavras o apelo para o seu amor.

Alexandre Brussolo (03/03/2009)