O ASSUM PRETO E OS DOIS POETAS PALHAÇOS

Hoje, estava eu só em meu ninho,

quando de longe, e bem afinadinho,

ouvi o canto triste de um Assum Preto.

E sentindo que o meu doer com o dele faz dueto,

não consegui resistir o atrevimento

de ir-me infiltrando devagarzinho,

pra também cantar nesse momento.

Pois, quando entrei e cheguei bem pertinho,

ainda encabulada e cantando baixinho,

senti no peito, disparar minha pulsação.

E mal pude segurar a danada da emoção

quando de repente, tomei conhecimento

que o Assum Preto era o meu padrinho

numa cantiga de amor, dor e sofrimento.

Respeitosamente fui entrando no seu compasso

e já lhe mostrando o meu coração em pedaço,

larguei dizendo-lhe: _ Estás vendo, meu dindinho?

O meu também está mordido e crivado de espinho.

E um dia atrás do outro ele me dói tanto, tanto...

Que em desespero, já nem sei mais o que faço

a não ser chorar quietinha no meu canto.

Então, o meu padrinho, que é muito mais que meu amigo,

soluçando me respondeu: _ Diga-me que mais posso eu fazer,

já que sofremos do mesmo mal, senão chorar também, contigo?

E eu respondi: _ Por favor, me dá um abraço e vamos juntos orar.

Vamos pedir ao bom Deus que tenha piedade de nossa sorte,

apressando, e enviando logo, essa tal de dona morte

pra esses dois poetas palhaços que muito sabem amar,

mas que, até agora, não aprenderam a esquecer.

Tânia Regina Voigt
Enviado por Tânia Regina Voigt em 04/03/2009
Reeditado em 14/04/2009
Código do texto: T1468985
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.