Ironia

Quando Deus me concedia ver a luz

Radiosa do sol a iluminar a vida,

Por capricho, ao meu amor impus:

Não me venhas ver! Quero estar só!

Só bem à noite, posso receber-te.

Não sabia que a mão sinistra,

Que tece a teia que nos faz sofrer,

Prepara a venda, e o glaucoma cobre

O brilho do olhar que não queria ver!

Hoje, agradeço a Deus por ter ouvidos.

Quero ouvir tudo que meu amor me diz.

Coisas que antes me seriam enfadonhas

Mas, que ora ouço e me faz feliz.

Quem me dera pudesse ver a alegria

Em seus olhos, quando guiando-me pelo braço diz:

Que belo dia! Venha ouvir os passarinhos;

Eles têm muito a nos dizer.

José Fernandes
Enviado por José Fernandes em 28/04/2006
Código do texto: T146958