Á minha amada imortal

Pois em nenhum momento de minha vida,

havia me sentido em estado tal, de compleição

no qual, patético, o que nunca sentira

transbordava o velocino da afeição

E em cada palavra, a tua música

me turvava com encantos a visão(...)

e tua beleza desejaria Vênus,

se visse no espelho de meu coração

o teu formoso rosto em reflexo

...imortal ]

Como Ideu, em sua fortaleza enganado

a fortuna gira novamente em revés.

Desafiado pelo destino, arrebatado

me tortura a dor dos menestréis(...)

Mas nem mesmo a artimanha dos antigos,

podem separar a união da formosa deusa.

Mesmo Júpiter e as ondas de Netuno,

impotentes, sucumbem ao poder dela.

E embora sozinho, sem o teu calor...

relembro os momentos, quando feliz eu era

e agarro cada fagulha de teu amor

para nos regozijarmos após a espera

e de violáceo pintar o que passou

...para sempre ]