Rosa solitária

Foi num dia de inverno

No momento em que o sol brilhou

Que aconteceu algo terno:

Uma rosa desabrochou.

Pobre rosa! tão sozinha

Se sentia que não entendia

O porquê de sua "vidinha"

Pra que viver? não sabia.

Então a rosa chorava

Pobre e desconsolada

Porque chorar é o que lhe restava

Em sua vida já acabada.

Mas a rosa não percebia

Em seu pranto exagerado

Que era ela a alegria

De um poeta apaixonado!

* * *

Esta rosa é você...

Antes de chorar sua solidão, olhe ao redor e veja que há sempre alguém que deseja ardentemente tê-la perto.