Penso em você

Que diriam, pois, os olhos que outrora mexiam comigo?

Que diriam, pois, os olhos que outrora davam vazão à paixão?

Que diriam, pois, os poetas se vissem a beleza resplandecentes

De seus olhos castanhos?

Que diriam, pois, os apaixonados que, embevecidos de amor,

Sensatos em seu pulsar, vissem a beleza de seus olhos?

Beleza que transpõe os séculos e as mais belas formações

Da natureza.

Posso eu dizer, mero poeta, motivado pela ebulição dos anseios passionais.

Motivado por seus olhos intrigantes, secretos, faíscas que acendem

A chama enamorada dentro de mim, que és a Bela pintura que jamais,

Jamais, tentariam retratar, pois não há comparação, nem intelecto humano

Para descrever a singularidade de suas perfeitas formas.

Bela de meus sonhos, Bela de meus pensamentos, Bela de seus olhos

E de meus olhos, que não fitam nada além de sua cintilante ternura.

Diego Guima
Enviado por Diego Guima em 08/03/2009
Reeditado em 06/12/2009
Código do texto: T1475715
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.