QUANDO BATE O CORAÇÃO

Quem explicar pode essa sede sem nome

De ver o amor passar, levantando poeira,

Voando no ar, que por dentro nos come,

Como se salada de água fosse todo o mar?

Essa coisa que anda de noite e de dia caminha,

Inventa versos e faz o coração aprender,

Sabe de cor a cor de cada uva da vinha,

E nos hipnotiza sempre sem querer?

Dê o nome que dê nunca vai se saber

Do que é feito essa abstrata ilusão,

Que nos faz conhecer de perto o chão...

Que começa numa simples troca de olhar,

E avança e ocupa cada centímetro de ar

Que falta nos faz quando bate o coração.