Calmaria

Foste como brisa leve...
Fresca...
Deitou em meu rosto a suavidade.
Despertou-me sorrisos,
Fez nascer os sonhos.
Calmaria, amparo, luz.

Foste como vento...
Passageiro.
Marcou pela saudade,
Desejo de busca.
Perda de si na ausência.
Vácuo, vazio, distante.

Foste como vendaval...
Arrastou...
Carregou bruscamente a esperança.
Reduziu-me a pó.
Abalou alicerces
Deixando-me a devira.
Medo, solidão, lágrimas.

Foi presença...
Tornou-se lembrança.
De dores e amores
Constrói-se a vida!