O choro do Menino

Edson Gonçalves Ferreira

Encontrei, hoje, o Menino chorando

Estava no cantinho da sala

Ao lado da árvore da felicidade

Perguntei-lhe o porquê

Respondeu-me que estava triste com a audácia

Com a audácia de quem se julga Seu representante

Retrucou: "Eu nunca excomunguei ninguém!"

Concordei com ele

A Igreja que eu amo está equivocada

Se Sua Santidade o Papa João Paulo II pediu perdão

No gesto digno, pelo holocausto

Como o outro tem coragem de dar poderes para que nega o óbvio

E, depois, quando o Menino começou a se aquietar

Eu Lhe disse que me preocupava com o dia do outro pedido

Perguntou-me, então, que pedido era esse

Respondi que estou cansado de ouvir padres falando sobre sexo

A proibição dos métodos contraceptivos, principalmente a camisinha

E o crescimento da AIDS

Não tarda o dia em que o Papa, talvez outro, não esse

Cada um tem um valor inegável

Eu sou o último dos homens para julgar alguém

Que a Igreja pedirá perdão por ter proibido o uso do preservativo

Ai, neste momento, o Menino voltou a chorar

Silenciosamente,

E lembrei-me das palavras Dele na Cruz:

"Pai, perdoai-lhes, por que não sabem o que fazem".

Divinópolis, 15.03.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 15/03/2009
Código do texto: T1488011
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.