Respondendo

Escrevo estes versos em resposta

Àqueles lindos que mandaste a mim

Espero ouvir-te dizer que gosta

De ver-me aprender versar assim

Se te respondo é porque me incentivas

Com a emoção versada: que primor!

E este estimular mantem-me ativa

Aberta para aprender versar o amor

Confesso, me mantive reticente

Por muito tempo acerca deste tema

Mesmo que te pareça incoerente

Abriste, com teus versos, minha mente

Embora a minha pena ainda trema

Arrisco-me a responder o teu poema

(Lena Ferreira)