Elogios vazios

(num pequeno instante de realismo)

Se encontrasse em teu sorriso

Um brilho forte, intenso clarão,

O sol não seria preciso.

E por que brilharia em vão?

Se teus cabelos fossem uma cachoeira,

Se teus olhos, pedras preciosa,

Se teu rosto, uma flora inteira,

Pra que cachoeiras, diamantes e rosas?

Não acredites que és perfeita,

Estou mentindo, se digo que o és.

Da natureza, que a Terra enfeita,

tu não consegues chegar aos pés.

E não percas tempo em acreditar

Em elogios que não dizem nada.

Mantém-te sempre no teu lugar:

- Ser simplesmente a mulher amada.