Versos sem rimas (falando de amor)


Quando lhe disse meu nome
Você me pareceu surpresa
Confesso que não entendi
Porque eu não lhe conheço
Mas pelo que parece você
Me conhece de algum lugar.

Sim, nós já nos conhecemos.
Você pode dizer que não lembra
Mas se você pensar um pouco
Com toda certeza vai recordar
Um ranchinho no alto da serra
Onde você morou quando guri.

Você e aquela menina sardenta
Que vivia implicando comigo
Só por que era filha do patrão
Suas brincadeiras eu jamais esqueci
Mas do seu rosto eu não lembrava
Só não esperava encontra-la outra vez.

Sim, eu sou aquela menina.
De quem você vivia correndo
Por eu ser a filha do patrão
A minha presença lhe incomodava
Era por isso que eu implicava
Só que de nada isso adiantou.

Adiantaria se você fosse modesta
E não a boneca de luxo que era
Eu precisava de uma companheira
Você apenas queria um brinquedo
E me dava medo só de pensar
Num romance com minha patroa.

Jamais fui a sua patroa
Eu apenas queria ser amada
Por isso aquele dia lá no celeiro
Num descuido seu eu lhe beijei
Você ficou furioso e quase me bateu
Depois sumiu lá do rancho.

Eu não sumi, seu pai me expulsou,
Porque ele viu você me beijando
Eu paguei caro a sua ousadia
Mas valeu a pena ser escorraçado
Porque a recompensa veio agora
Na forma de uma linda mulher.

Agora o atrevido é você por que,
Eu apenas disse que lhe amava
Mas não disse que ainda lhe amo
Por isso deixe de ser convencido
Se por acaso pensa em me conquistar
Vai ter que provar que me ama.

E bem pouco o que me pedes
Me leve até o rancho que eu lhe provo
Mesmo que seu pai fique furioso
Pra ficar com você eu enfrento, ele.
Mas se ele não me aceitar e problema dele
Eu caso com você, se você me aceitar.

Se for assim a minha resposta e sim
Podemos casar neste fim de semana
Lá no rancho nós temos uma capela
Que foi abençoada por Nossa Senhora!

Você ordena e eu lhe obedeço
Eu também não quero esperar
Reúna os padrinhos, chame o Padre.
Eu estou indo pra lá agora!

Volnei / / Neli Vera

Laguna dos Patos: 18 / 03 / 2009






Volnei Rijo Braga
Enviado por Volnei Rijo Braga em 18/03/2009
Código do texto: T1493630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.