Motivos porque a amo

Quando a vida jazia-me em aflição,

Deus a pôs como um milagre em meu caminho.

Fiz-me em servo de total adoração,

Que tomei, enfim, seus braços como um ninho.

Vi seus atos retratando pensamentos

Que pairavam, em segredo, em meu juízo.

Nós somos um, como iguais os são os ventos.

Ambos somos os portais do paraíso!

Verdes mares, oceanos, onda mansa;

Era triste, um solitário navegante.

Você é o porto onde minh’alma descansa

E dá-me força pra seguir vida adiante.

Eis as provas que você é importante.

É um anjo que está em ascenção.

E decidi que de agora em diante

A sua morada é em meu coração.

“Dedico este poema àquela que tornou-se guardiã de meus pensamentos, senhora de meus atos e, principalmente, motivo de meu viver.”