A FLOR E A ROSA

A FLOR E A ROSA

Viajando pelo vento,

Cor de rosa, uma flor,

Foi pousar, suavemente,

No colo do meu amor.

Com suas mãos delicadas,

Num gesto tão carinhoso,

Pegou a pequena rosa,

Com movimento moroso.

Levou-a junto dos lábios,

E parecia dizer-lhe

Num sussurro quase sábio,

Que iria proteger-lhe.

Foi uma cena dantesca,

De amor e de carinho,

Pois parecia que a rosa,

Respondia-lhe baixinho.

Diante daquela imagem,

Escondido nos arbustos,

Eu, as duas, namorava,

Extasiado, entre os brutos.

Quando a rosa foi parar,

No longo cabelo louro,

Derramado sobre os ombros,

Como um riacho de ouro

Percebi toda beleza

Que a natureza oferece,

Tal a paz que vem na alma,

Como ao fim de cada prece.

Entendi que o amor e a paz,

São gestos e sentimentos,

Que não devemos guardar,

Mas, dar em todos momentos.