PORQUE AMEI


Eu sempre soube que amar
é uma operação que oferece risco, perigo.
Eu sempre soube que paixão
é um sofrimento
intenso e prolongado.
E, de forma consciente,
eu fui de encontro.
Destemida,
como quem prova
do primeiro gole.
E bebi desse mel
sorvendo em êxtase.
Ah, que encantamento,
que enlevo,
me trouxe essa entrega!
Não me esquivei
em vivê-la um só instante.
E é por isso
que ao encerrar
seu ciclo,
dou-me por feliz
de ter vivido
em plenitude
mais uma paixão.
Agora, refeita,
percebo que sou
um ser humano
melhor e mais completo
e o motivo eu sei:
É simplesmente porque amei.