Posse da lua

Fico a olhar a lua da minha terra

Tão bela, simples, iluminada

Em quantos mares andam minha lua?

Por quantos barcos cores reluz minha lua?

È tão fresco o ar da noite

É tão puro o olhar desta Lua

Distante, intrépida, sonolenta

Buscarei minha viola!

Entoando a canção do campo, que encanta meu amor

E as vozes da noite irão... pelo vento a galopar

A Lua da minha terra se esconde por trás das folhas...

E o amor? Esconde-se como a lua?

A canção de outrora está escondida nos pássaros que agora cochilam!

E os meus dedos já não dedilham a viola!

O aparelho grita: Tudo é tão lindo moreno luar

Onde estará você meu moreno?

Perdido nas espumas do mar, mergulhado num canto do meu olhar!

Gostaria de viajar todos os mundos que nos separam...

Toda a terra que impede o nosso encontrar

Todo o ar que me inebria de saudade...

Apenas , na minha terra , fico a meditar...

Onde guardei o meu amor?

Julia Rocha 04/10/2001

Julia Rocha
Enviado por Julia Rocha em 22/03/2009
Reeditado em 11/12/2009
Código do texto: T1500252
Classificação de conteúdo: seguro