Cantando pela Vida!

Vai cantando pelo mundo, contente,

Minha bela pastora e mulher amada!

Vai retirando as pedras das estradas

E colhendo boas flores das vertentes!

Vai esbanjando tua formosura e alegria.

Corre pelos campos do mundo, brincando...

Recolhendo os tantos seixos e os levando

Para que possamos fazer uma moradia!

Vai! Monta em minha égua mais veloz

Que te acompanharei em meu cavalo

Até o monte alto onde nascem dois sóis

E os sonhos nascem crescidos e alados!

Vamos! Lá onde o céu está em ferrugens

Faremos do amor encantamento e delícias

Amar-nos-emos em cama tecida de nuvens

Corpos nus; Entrelaçadas... Nossas línguas!

No manto cerúleo um jacto de tanta luz

Que deixará argentadas nossas epidermes

Em contraste fabuloso com montes azuis

Enquanto os lábios se roçam... De leves!

Apenas um bando de anjos testemunhando,

Sorrindo e tampando as bocas com as mãos

Enquanto nossas pernas vão se entrecruzando

Colados o meu coração com o seu coração!

Vai cantando pelo mundo alegremente

Minha bela pastora, Laís amada,

Beija as flores roxas docemente

Roça teus pés na manta relvada!

Espero-te até que a mão do tempo

Toque-me, polvilhando meus cabelos,

(Se Deus me de esse prêmio de sorte)

Ou mesmo me toque o dedo da morte,

Pois só você me traz contentamento

Te amo! Sou teu sol... É meu espelho!

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 22/03/2009
Código do texto: T1500322