Nova Vida

Vê-lo assim, tão distante
me doi tanto, tanto... que,
por alguns instantes loucos
entendo o braço e procuro
trazê-lo um pouco prá mim.
Mas você tampouco olha
e, quem sabe, de propósito,
fala de alguém desconhecido
e rí de algo que não entendo.
Bato o pé, respiro fundo,
e tento mais uma vez
cantar músicas de outrora
e usar o perfume de sempre.
Mas, que ironia...
Não sou quem você quer !
Deseja mulher-pássaro, decidida,
que, advinhando seus sonhos
o possa levar, em volteios,
por sobre planícies, mares,
florestas e matagais
até que encontre seu rumo
num horizonte distante
onde, voltando-se contra o tempo,
com a alma em movimento
buscará seu despertar
na liberdade de uma nova vida.