Presente

Um dia destes
me embrulhei para presente;
perfumei meu espírito
e tirei o pó da alma
vesti túnica de esperança
e sandálias de amor
pintei os olhos de sonho
nos cabelos puz desejo
e nas mãos toda urgência
os seios cubrí de mel
na boca tinha saudade
sobre o ventre  pirilampos
que enrodilhavam-se em lagos
que o sereno da espera
formava sobre meu corpo
Me dei a você e, que pena...
nem teve vontade de arrancar a fita
desembrulhar minha timidez
e provar do gozo
de minha nova lucidez