Indagação

Voltei.
Será que sentiste minha ausência
ou apenas foi
o descanço de coisa alguma ?
Não vim em paz
porque de ti nada recebi
e se meu coração doeu
em soluços de amor
tu fechaste a cortina de teu ser
e caminhaste em frente, na paz,
sem olhar para o que deixou
jogando ao chão, destroçado,
todo amor que te dediquei.
Desde então
cubro-me com imenso pezar
entregando-me, a sós,
à loucura de minha consciência
tentando encontrar resposta
à indagação de minha alma:
por que fui amar-te desta maneira ?