Menina Brejeira

Menina brejeira

Sacode a sandália

Levanta poeira,

Olha o espelho

Balança o cabelo

Sorri devagar,

Que seu gesto maroto

Enlouquece o garoto

Que alcança a menina

Com flores e mimos.

Sorriso terno

Reflete o rosto

Do pobre mancebo

Que desde bem cedo

a espera passar.

Dengosa donzela

Acena com a mão,

Diz se é para mim

Seu sorriso aberto

Tão certo e incerto,

Que confunde e amua

O meu coração.

Lú Garcia
Enviado por Lú Garcia em 26/03/2009
Código do texto: T1506584
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.