Tudo que sei sobre você

Você é semente apenas,

um quase nada, uma espuma.

Você é um porque que me explode,

me tortura, me acaricia.

Você é um quase pulsar de ilusões.

Uma ternura. Um sonho.

Você é um aborto mal curado,

uma ferida que sangra,

um verme.

Você é um sussurro,

um aperto de mão,

uma canção.

Você é uma infinidade de

adjetivos, de objetos,

de abstrações.

Você é adeus, é fuga, é sorriso.

Você é lágrima, é colibri

é um bicho.

Você é estranho, é a morte,

é uma fadiga, um cansaço.

Você é de um verde amarelo,

de um branco auriverde,

de um vermelho de guerra.

Você é um pasmo, um terror,

uma esfera.

Você é um caos,um navio,

uma quimera.

Você é a pérola negra

é o canto das fadas,

é o fundo do mar.

Você é o homem das neves,

o bandido do filme,

é Netuno, é jaguar.

Você é burrice,

é pisada na relva,

é nuvem e luar.

Você é acima dos deuses

da Terra,

dos homens infelizes,

das crianças sem lar.

Você é um poeta

sem livros escritos,

sem choros, sem versos,

sem instantes de amor.

Você é acima de minha presença,

um poema divino,

escrito às pressas

por Nosso Senhor.

Marcia Barroca
Enviado por Marcia Barroca em 05/05/2006
Código do texto: T150876