A crise, o Menino e o poeta

De Edson Gonçalves Ferreira

Para Claraluna, Sônia Ortega, Susana Custódio, Malubarni,

Henricabílio, Celina Figueredo, Kathleen Lessa, Edyth

Menezes, Zélia Nicolodi, Milla Pereira, Sunny Lóra, Teris

H. Filho, Zé Albano, Sílvia Regina, Fernanda Araújo e amigos

do Recanto

O Menino entrou e me viu com o semblante triste

Perguntou-me o porquê

Respondi que eu me preocupo com o amanhã

Mas eu não disse - retrucou ele - nem os lírios do campo se preocupam

Tampouco os passarinhos que cantam, indolentemente

Eu retruquei: _ Sou poeta pardal, mas me preocupo

Atrevido, brincando, Ele me disse: _De tanta preocupação morreu um...

Não me xingue, resmunguei, estou com raiva

_A raiva é inimiga da perfeição

Então porque Você não nos deixou no paraiso, Menino

O Menino nem ligou e começou a brincar com uma bola

Larga isso, Menino, me dê atenção

Ele, então, me disse

Repare na bola

Ela roda como o mundo

E assim se vão as preocupações

Fiquei danado da vida

E, fechando a conversa, disse:

_ Queria viver no Seu tempo, Menino,

Aí é que seria bom, andaria pela Judéia sem preocupações...

Escutei um grito e, quando olhei, Ele estava chorando

Entendi, então, que cada um carrega a sua cruz.

Divinópolis, 27.03.09

O Menino chorou

De: Milla Pereira

Para: Edson Gonçalves Ferreira

O Menino ouviu em silêncio o que o outro menino lhe dizia

Seguiu atentamente cada uma de suas palavras

de amor e sabedoria

Afinal, esse menino, nascido neste planeta chamado Terra

É um Mestre e sabe o que diz!

O Menino, aquele que vive com o Pai

Sorriu ao detectar a bondade e pureza

No coração deste menino - da Terra.

E chorou!

Chorou de alegria

Chorou de felicidade

Chorou de amor!

Amor por este menino - da Terra -

Que o ama, também!

PS: Beijos, meu querido Mestre. Milla

* interação da grande amiga Milla Pereira a quem, de joelhos, agradeço.

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 27/03/2009
Reeditado em 29/03/2009
Código do texto: T1509140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.