Amor Racional?

Será que amor não é racional?

Que deixamos de lado toda coerência

Das atitudes que todos esperam de nós,

Pela imensa vontade de se perder no outro?

Para onde vai a razão quando amamos?

Por que não nos importa sermos esquecidos,

Desde que esse sentimento persista no nosso coração?

Por que amar incondicionalmente?

De forma total e absoluta,

Sem garantias de trocas,

Mas expectativa de merecimentos.

Por que ser o segundo sujeito

Deixando o amor sempre em primeiro?

Se ele jamais sobreviviria sem meu corpo

Se ele jamais vingaria

Se eu não quizesse optar por ele.

Corrijo-me aqui,

Não existe opção em se tratando de amor

Ele nos invade sem permissão

Inunda nossos poros com tal profundidade

Que ser irracional já não é uma alusão a loucura

Mas uma justificativa para o amor.

MACMAC
Enviado por MACMAC em 29/03/2009
Reeditado em 30/05/2015
Código do texto: T1512018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.