Recompensa

Te busquei, te procurei.

Lasquei com minhas unhas

a rocha escura

e roí com furor os nós que te prendiam.

Cavei e plantei esperanças,

florindo braços e abraços.

Tranquei tristezas

e soltei pipas de sorrisos

correndo, como moleque,

por caminhos de esperanças

de encontro ao vento da vida.

E na gostosa loucura do amor

faço, agora, tranças de chuva

e agasalhos de sol.

Sou terra e luz,

semente de teu fruto.

Tenho meu ventre aquecido

no suave acordar

e no doce adormecer

junto ao sabor de teu beijo

no encontro do mesmo leito.

E no sorriso ou pranto divididos,

agradeço a venturar de ter-te,

querido e desejado,

companheiro eterno,

na pura alegria

de saber-me tua.