AMA-ME

-Ama-me - dizia a flor

Ao vento que ali soprava.

Mas o vento que seguia noutra direção,

Sequer ouviu o seu lamento.

E a flor entristecida

Foi curvando sua haste

E chorou de solidão.

-Ama-me - dizia a flor

Ao rio que por ali passava.

Mas o rio que buscava o mar,

Não ouviu o seu apelo.

E a flor abandonada

Foi chorando bem baixinho

Até o dia raiar.

-Ama-me – dizia a flor

Ao sol que se espreguiçava.

Mas o sol aquecendo toda a terra

Ignorou o seu recado.

E a flor tão desprezada

Foi murchando de saudade

E chorou de amor.

Malu Scottini Heiden
Enviado por Malu Scottini Heiden em 06/05/2006
Código do texto: T151576