BELA PÉROLA NEGRA

Negra bela, pérola negra,

Que ilumina meu olhar e

Reflete em meu coração a paixão.

Coração esse que através

Dos meus olhos te chama.

E você nada.

Nada em minhas noites

Frias, sombrias, vazias.

Sou tímido.

Sou sereno ao cair da noite,

Sou águia que de cima te olha.

Sou seus olhos nos meus,

Sua boca em minha boca,

Sem lhe tocar.

Seu corpo em meu corpo,

Sem aproximarmo-nos.

E você nada.

Nada em meus desejos,

Ao nascer do anoitecer no entardecer.

Você é proibida.

Aliança, talvez, não sei.

Sei, se a mim quiser, terá.

Basta apenas um olhar,

Olhar esse seu que me

Chama, me clama, me inflama.

E você nada.

Nem se quer uma palavra.

Tássio Telles, Nazaré da Mata/PE, 17 de setembro de 2001.