Prisioneira

Me cativaste à contraluz
com mãos de alçar vôo
e abraço de nunca mais.
Sou vítima e ré de armadilha
que ajudei a montar,
dominada e sentinela
da mesma pena imputada
pois te tomo e me dou
num labirinto chinês,
sem saber se pago ou cobro
à loucura de meu corpo,
o sabor de maré baixa
ou fios de alta tensão.